Контроль качества и безопасности зерна и продуктов его переработки
дата | дней | место проведения | форма | цена руб. |
01 марта 2024 года | 1 | Москва, Славянская площадь, д.2/5/4, 5 этаж | очно | уточнить |
01 марта 2024 года | 1 | ваш компьютер смотрим онлайн трансляцию | онлайн | 17 800 |
Законодательство на зерновом рынке в 2022-2023 годах активно меняется и дополняется, начала работать система прослеживаемости зерна. Вопросы контроля качества и безопасности зерна и зернопродуктов становятся особенно актуальными.
Каковы современные требования к качеству и безопасности зерна и продуктов зернопереработки? Какие факторы риска могут возникнуть и как их избежать? Какие технологии, методы работы выбрать?
Программа ориентирована на руководителей и специалистов элеваторов, зернохранилищ, мукомольных, комбикормовых и крупяных предприятий, директоров по качеству, руководителей производственно-технологических лабораторий, руководителей отделов качества предприятий по переработке и хранению зерна.
Для проведения семинара приглашены: начальник отдела по работе с филиалами ФГБУ «Центр оценки качества зерна и продуктов его переработки»; эксперт, Министерство сельского хозяйства; главный научный сотрудник ВНИИ Зерна и продуктов его переработки – филиала ФГБНУ "Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН; главный технолог Испытательной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна и продуктов его переработки»; Представители Российского Зернового Союза.
И другие ведущие эксперты/практики отрасли.
- Новое в регулировании обращения зерна в 2022-2023 г. Изменения в законодательстве, регулирующем качество и безопасность зерна и продуктов переработки. Новые полномочия Россельхознадзора: ПП РФ от 30.06.2021 № 1079 «О федеральном государственном контроле в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки».
- Ситуация на зерновом рынке. Государственный мониторинг зерна. Работа в ФГИС «ЗЕРНО»: прослеживаемость зерна и продуктов его переработки.
- Актуальные стандарты, технические регламенты на зерно, продукты его переработки и методах определения качества, принятые и утвержденные в последние годы
- Самостоятельное декларирование соответствия зерна и зерновых продуктов. Добровольная система сертификации.
- Планирование работ по приёмке, размещению партий зерна на обработку и хранение на период заготовок и по суткам периода заготовок (предварительная оценка качества зерна и объёмов его приёмки, расчёт необходимой вместимости зернохранилищ, установление эксплуатационной производительности машин и технологических линий).
- Контроль факторов риска на операции производственного процесса на элеваторах и хлебоприемных предприятиях
- Организация приёмки и оформление документации на зерно и зернопродукты с автомобильного транспорта
- Методы и устройства отбора проб зерна и выделения навесок.
- Экспресс методы для определения качества партий зерна при приёмке и размещении. Физические, химические методы. Технологическая оценка зерна. Определение качества зерна по среднесуточным образцам.
- Контроль качества при обработке и хранении партий свежеубранного зерна.
- Определение показателей безопасности зерна и зернопродуктов
- Метрологическое и приборное обеспечение контроля качества и безопасности зерна (семян) и зернопродуктов. Новые приборы для оценки качества зерна различных культур и назначения
- Документационное оформление